商会文化
? ??随着我国社会主义市场经济体制的进一步建立和完善,这些年来各地到外省甚至国外经商办企业的人员越来越多,由此异地商会应运而生。下面,我就以加入商会的意义所在做个发言。
1、家的归属感:建瓯商会为建瓯市在深企业、个体经济者营造了自己的娘家,为促进深圳建瓯两地经济交流与发展打下了组织基础。
2、眼界开阔感:会员通过商会聚会活动以及后期的商会网站、商会会员通讯录、QQ微信群等媒体广泛宣传交流,形成互通有无、信息共享、资源共享平台,使会员及时从中获得更多商机。
3、同行认同感:商会会员基本上都是同乡,有共同的地域文化、接近的价值观、良好的认同感,会员、同行之间很容易打消彼此间陌生状态时的隔阂,更
容易产生合作愿望,获得帮助。
4、商会依赖感:市场打拼中一定会遇到权益维护、资金周转等困难。成为会员后,商会将积极协调多方关系帮你解决问题,并努力打造“会员之间资金互助、优先拆借”平台,解决您的企业资金周转难的问题。
5、商盟荣誉感:现在商会受到政府的重视度日益增加,全国商会基本都已成立,兄弟商会间的信息交流会越来越广泛,发展的机遇也就会越来越多,能加入商会本身就代表一份荣耀。
365外围足球网站6、品牌意识感:随着市场经济的发展,单打独斗的时代已经过去,抱团才能取暖,齐心协力一起打造属于自己的家乡品牌,标准化、规模化发展才能带来更多的效益,加入商会就是为了借用团体的力量发展我们的生意。
7、会员成就感:成为会员共同为商会发展贡献力量,有针对性地帮助乡友解决困难,形成“自己事业的发展离不开商会的关心帮助,商会的发展壮大有自己的一份功劳”良好局面,达到群策群力、共同发展的目的。
? ? 建瓯商会就是我们在深圳的家,而会员就是我们的家人,在这个大家庭里我们互帮互助,共同发展,共创美好明天!
?
?
版权所有 Copyright(C)2015-2020 365外围足球网站_365外围怎么玩_365外围官网怎么进